Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

聰明的老闆靠白玉凍肉這樣賺錢,你知道嗎?

如果你是第一次選購白玉凍肉系列 ,看到價格的瞬間,不管是誰都很有可能會倒彈一下!但是,之所以是這個價格是因為這個價格的背後處處是🔥商機🔥你知道嗎?

價格背後的真相

價格,是由『價』+『格』2字組成。

而白玉蝸牛,除了有價之外,還自帶『格』!

『格』意味者差異化,雖然很難量化,哪怕只比競爭對手多出0.1%,就會讓消費者有感,也會讓消費者感到幸福。

AWOS農場的白玉蝸牛的『格』在哪裡呢?

稀有

雖然現在白蝸牛的繁殖可以在高度的人工介入之下完成(比如說養在室內),其質量終究不敵那些在有機環境下生長的,要孕育出肥美身體壯壯的白玉蝸牛,養殖環境一點都不可馬虎,必需:

  • 年終翻土,整鬆土,曝晒至少1 個月。
  • 在鬆土加入粗糠以改良土質,好讓白蝸牛可以清鬆入住。
  • 有宛如6星級般的浴廁、有白蝸牛喜歡的濕潤環境,排水設施也一級棒。
  • 備妥有機地瓜葉,每當春暖花開時,翠綠的嫩葉等著幼幼班的小白蝸牛大啖朵頤。
  • 每週疏理、打薄地瓜葉梗,梗葉錯綜複雜了,白蝸牛就難以入住。

作業的繁瑣之所以造就AWOS農場白玉蝸牛的稀有。

驚喜

吃過蝸牛的人不少,但是跟你打賭吃過白蝸牛的人肯定不多。

稀有的食材造就了獨特的屬性,而獨特的屬性會讓人感到『驚喜』,也會引起消費者的好奇心!

所以,『稀有』跟『驚喜』都有了之後,然後呢…

向我們採購白玉蝸牛的多是餐廳,但讓我們印象最深刻的是一個攤位老闆(出攤地點保密🤫)。

他在他的烤飯糰裡放了白玉蝸牛,說想給老客人豬、雞、牛以外的選項。直到最近再聯繫他的時候,説已經要自立門戶,不擺攤了!他說最受客人歡迎的還是豬、雞…,但是自從把白玉蝸牛放入菜單之後,豬呀雞呀這些基本的銷量反而更大了!

我聽了也是一頭霧水?所以意思是蝸牛太貴不受歡迎之後不需要再跟我們叫貨了嗎?😭😭😭

老闆急忙否認說:『是多虧了白玉蝸牛,大家才覺得豬肉牛肉的飯糰一顆快一百其實不算貴啦!😆』

『白玉蝸牛也有全部賣完啦!好奇味道怎樣的客人也是不少!』他再補充說明。

『那怎麼會想開店ㄋㄟ ?擺攤人潮即錢潮,不是嗎?』我問。

『擺攤只靠人潮很不穩定,完全看天氣吃飯!』

『我後來發現,其實只要味道不差,消費者花錢都嘛很大方!我不要薄利多銷了,賣好一點的食材賣貴一點也行得通,而且利潤不錯喔!』

『烤飯糰是坐下來吃比較香,所以就開店了!』老闆笑笑回。

『所以你接下來要叫幾包😁』我冷不防的直接問重點…

『那叫你家老闆給我打折!』……

至於烤飯糰大哥後續如何操作就不方便多說了,畢竟餐飲界不大,再說下去就露餡了!🤣

所以你看出來了嗎?與其把白玉蝸牛單純當作食材,作為銷售策略更為貼切,也是行銷最常用的定錨效應,大招用下去客人立即對價格不敏感…

老闆生意經這次就先說到這裡,我們下次見!👋

E-mail
密碼
確認密碼