Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

牠們,養尊處優!

白蝸牛的育養使用飼料是最為快速與便捷,有的甚至還可以在室內做培養。😂

但是在長濱的這一群養尊處優,是謝絕不愛!

牠們喜歡被天然栽種、無毒的食材餵養,喜歡吃地瓜葉的翠綠和用自家栽種的南瓜、青木瓜刨成絲,混合玉米粉、豆渣、米糠等食材而製成的美味大餐,一心只想頭好壯壯!

吃不夠的時候,只能再大舉搜刮附近買得到的南瓜木瓜…

蝸牛晝伏夜出,在一般情況下,非常害怕陽光直射。

對光照特別敏感,微弱的光線下的能見度大概是6至7公分,強光下只有不到1公分。

在農場裡,這些養尊處優們會分別送入4個班:幼幼班、小班、中班、和大班。

蝸牛蛋孵化需7至15天左右(幼幼班),孵化後是幼蝸(小班),等到60天成長成螺時(中班),就會被放進田地中輪放。

直到135日後蝸牛即可收成畢業(大班)。

而資優生會優先被米其林餐廳翻牌!

所以從AOWS農場出品的白玉蝸牛,你要是有幸遇到了,都得細品。

全台最適合養蝸牛地方在長濱,北回歸線以南,東河焚風以北的海岸線。

不過目前絕大多數的養尊處優都在冬眠,但時還是有值班的同學可以為大家導覽台東的好山好水。

來訂閱一份長濱👇

我們保證不寄垃圾!了解更多資訊請參考隱私權政策

E-mail
密碼
確認密碼